我系各班级召开安全教育主题班会

发布时间:2018-11-13   上传者:人文与传播系   浏览量:419

为了增强同学们的安全防范意识,提高自我保护的能力,养成良好的安全文明行为习惯,1111-13日,我系各班级辅导员分别召开了以安全教育为主题的班会。

辅导员结合近年来许多高校发生的一些安全事故案例,以及大学生中出现的不文明现象,分析大学生身边所存在的各方面安全问题,并给出相应的预防措施。辅导员分别从请销假制度、宿舍管理、日常文明小节、心理问题排查和干预、校园网贷及电信诈骗风险防范、外出兼职安全、警惕非法宗教等方面进行,重点给同学们讲解了防骗、防盗、防火和安全用电知识;此外,还强调了大学生心理健康的重要性,要求同学们互相关注,互相支持,增强排除不良情绪的能力,强韧心理素质,维护心理安全。

此次安全教育主题班会对同学进行一次深刻的安全教育。班会上既有老师的介绍,也有同学的安全大讨论,辅导员还通过真实案例,加上条理清晰的演示与讲解,同学们收获颇多。(人文与传播系供稿)