我系学子在第十届全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-11-27   上传者:人文与传播系   浏览量:520

20181124日,第十届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重召开,全国千名嘉宾代表、获奖师生齐聚北京,共襄盛举。我系邓玉蓉老师带领获奖学生袁健应邀到北京参加颁奖典礼。

本次大赛,我系学子在指导老师的悉心指导下表现出色。2015级新闻学袁健、2015级广播电视学李小旭(指导教师:邓玉蓉)的作品《爱华仕海报-绝地求生》获全国赛区平面类二等奖,安徽省赛区一等奖;2016级广告学王楠(指导教师:李利军)的作品《随时随地来点“电”》获安徽省赛区三等奖。

第十届大广赛主题口号为“创意我闪耀”,共设平面、视频、动画、互动、广播、策划案、文案、公益等八种创作形式,覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区,自启动以来,受到社会各界的广泛关注,及各地教育厅(教委)、全国各高校的高度重视和大力支持。截至2018625日,第十届大广赛共有1449所高校参赛,经校级初选后,共收到作品251656组(约50万件)。经过三个月的省级评选、全国评审、网上公示,最终产生全国一等奖108组、二等奖329组、三等奖824组、优秀奖2835组。

全国大学生广告艺术大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛。大广赛成为广告及相关专业实践教学改革的试金石、检验平台。

大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。大广赛是大学与企业、行业交互的平台。线上、线下互动分享、交流,提升学生实践能力,探讨创新,产生了大量优秀作品,不仅使企业收获鲜活的有创意的作品,也建树了有活力的年轻品牌形象,让企业的理念、产品在大学生这个庞大的群体中,得到有效的传播和深远影响。

此次竞赛,我系高度重视、精心组织、积极动员、悉心指导,在参赛人数、作品数量及荣获奖项方面均有较大突破,这是我系不断深化实践教学改革产生成效的体现。我系积极推进课堂教学与实践相结合,让学生通过参加专业竞赛,逐步掌握专业知识和实践技能,促使实践教学良性发展,不断提升人才培养质量。(人文与传播系供稿)