我系举办2017级新闻与传播学类专业分流宣讲动员会

上传者:人文与传播系          发布时间:2018-06-19   浏览量:

为适应人才培养多样化需要,推进大类招生专业制度改革,提高人才培养质量,为确保新闻与传播学类专业分流工作的顺利进行, 615日下午,我系在赭山教学楼1401教室举行了专业分流宣讲会。系书记、副主任韩雪松,新闻学专业负责人张伟、广告学专业负责人胡群、广播电视学专业负责人颜彦,以及2017级新闻与传播学类全体学生参加了宣讲会,会议由总支副书记侯倩主持。

我系从2017年开始,将新闻学、广播电视学和广告学专业实行大类招生,根据学院大类招生专业设置情况和规范大类招生专业分流需要,韩雪松首先对本次专业分流的目的和意义进行了详细介绍。新闻与传播学类在同学们大二时将分为三个专业,即新闻学、广告学与广播电视学,韩雪松希望同学们明确自身学习的兴趣,结合将来的发展方向,进行慎重的选择。

在专业介绍环节,新闻学专业负责人张伟老师首先介绍了新闻学的基本情况,对新闻学的就业和考研做了说明,并表达了对同学们选择新闻学专业的热切期望。广告学专业负责人胡群老师用幽默风趣的语言,提升了同学们对广告专业的兴趣,帮助同学们更深刻地理解广告专业。随后,广播电视学专业负责人颜彦老师详细说明了广播电视学专业的职业前景、专业特色,并热情邀请同学们加盟该专业。

在最后的问答环节,几位老师对同学们的疑惑进行了耐心细致的解答。同学们表示,经过本次宣讲会的召开,会认真考虑自己的专业选择,无论最后选择哪个,都会在未来的学习中更加努力。(人文与传播系供稿)