人传系女孩陈若晗低头唱歌把奖拿——第十二届校园十佳歌手决赛精彩谢幕

上传者:人文与传播系          发布时间:2017-11-27   浏览量:

入口处扎满了彩色气球,教室后排、两侧和中间过道挤满了学生,摄像、拍照、直播同步进行,无论是舞台背景还是教室布置都做得十分炫酷、用心。1117日晚上6:30分,由团委主办的以“不忘初心,唱响未来”为主题的第十二届十佳歌手决赛在皖江校区南阶梯教室举行,我系陈若晗同学荣获二等奖。

值得一提的是本届十佳歌手决赛前一天联合网易云音乐进行了网上投票,票选出了一名最佳人气奖。这是本次比赛在赛制上的创新。此次决赛的评委阵容十分强大,邀请到了音乐系团总支书记肖磊老师、管理系团总支书记池程远老师、以及学生处学生资助管理中心张学谦老师。

柏乐图音乐公社三人弹唱《斑马斑马》带热现场之后,院学生会成员带来的青春活力的舞蹈表演。学生伴舞,张学谦老师深情演唱《陪你度过漫长的岁月》,师生联袂把现场气氛推上高潮。

更值得一看的是此次比赛各个实力爆棚的选手。2号选手是来自经济系的张涵茜一身黑衣,自带气场,收放自如。以3526票将最佳人气奖收入囊中。6号选手是来自音乐系的张健,他带来的《几个你》深情款款,极具舞台张力。以92.67分的成绩获得了本场比赛的冠军。9号是来自体育系的张致旋,她是个穿着白衬衣、蓝色牛仔裤系着黑色皮带的短发酷酷女孩,她带来的《易燃易爆炸》也充满中性魅力。以88.33分的成绩获得了三等奖。

来自人文与传播系身着黄色卫衣黑色长裤的10号选手女孩陈若晗,没有华丽的服装和夸张的肢体动作。安安静静低头唱歌的她带来的一曲创意十足的《我的梦+undo》,收获了大批掌声。中英文切换自然流畅,声线极赋女性温柔同时又铿锵有力。最终以92.33分的好成绩荣获二等奖。

据了解这位来自汉语言文学专业的低头唱歌的女孩实力爆棚。2011年参加学校合唱团获得黄山市合唱比赛一等奖,2014年参加中国好声音黄山赛区比赛获得优秀奖,2014年参加学校元旦文艺汇演获得第四名,2015年参加学校元旦文艺汇演获得第一名。

在问到对这次比赛是否满意时,陈若晗害羞的说:“我已经很满意啦。因为感冒比较严重,一直以为自己会倒数了,还好比赛发挥正常,明年如果学业不是太繁重我还是会继续参加的,争取拿到更好的名次。”

肖磊老师说:“我觉得在场上的十名选手每一名实力都非常强,我觉得我们皖江学院整体的音乐氛围让我惊叹,台上的每一位选手都能展现出他们的个人魅力。”

16新闻 姚迪 供稿