不忘初心,拼搏奋进——2019年国家奖学金获得者李伦青

上传者:wjrcx    编辑:wjrcx      发布时间:2019-11-04   浏览量:

李伦青,女,2016级广播电视学专业1班,中共党员。连续三年综合测评成绩第一,获国家奖学金、全国大学生英语竞赛二等奖、学院一等奖学金(三次),并被授予“优秀学生干部标兵”称号(三次)、党员培训班“优秀学员”等荣誉称号。通过大学英语四级、获得普通话二级甲等证书。担任班级体育委员,关心爱护集体,乐于帮助同学,拥有的较强的集体荣誉感和责任意识。积极参加各项实践活动,积极参与院级辩论赛、系演讲比赛等,并获得奖项20余项。

学无止境,勤奋努力

大一刚入校时,她便给自己定下了目标。大学的学习取决于个人的自主性和自律,努力是关键。“学如逆水行舟,不进则退”在课堂上她集中精神,专心听课,力求不错过任何一个知识点。她注重充实每一天,利用课余时间积极参与校内外竞赛、实践活动,注重提高自身能力。

坚持不懈,脚踏实地

“一分付出,一份收获”三年来她坚持去自习,喜欢静坐在角落处专心地看书。她说“学习是一个漫长的过程,需要坚持才能成功”。知识需要积累,需要钻研,她认为不论做什么事情,都要学会坚持,坚持的久了,自然也便成为了习惯。时间如白驹过隙,弹指之间三年已过。“脚踏实地才能使我成长,与虚度光阴相比,每天的疲惫使我更加有安全感”正是这种坚定的信念推动她稳步前行。

坚持初心,乐观向上

“不忘初心,牢记使命”,身为一名中共党员,她时刻牢记自身的使命,尽己之力帮助他人,身为一名学生干部,她勤学好问,为同学解疑答惑,发挥模范作用。在学习之余,李伦青同学用自己的行动证明了她对运动的热爱,身为班级的体育委员她经常与同学们相约运动,“当感觉压力大的时候,就去跑几圈吧!”

三年的努力,使得她实现了从量变到质变的过程。她并未停下脚步,而是不断地超越自我,向着更美好的未来前进。“未来一片光明,我会奋力前行。”无论在何处,她都将坚定自我,奋勇拼搏。