青年榜样正当红,谱写多彩青春曲——热烈庆祝我系黄荣等三位学子荣获国家奖学金

上传者:    编辑:wjrcx      发布时间:2020-12-09   浏览量:

124日晚,学院2019-2020学年学业颁奖典礼暨2021年迎新年迎新生文艺晚会在皖江校区大学生活动中心举行,出席典礼的有院领导、各系部负责人、教师代表和广大师生。

典礼上由学院领导马三保为获得国家奖学金荣誉的优秀学子颁发证书。其中我人传系18级秘书专业1班黄荣、18级新闻专业1班王妮、18级汉语言专业2班王雅洁三位同学荣获国家奖学金。

国家奖学金由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,是目前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,其评审的规范以及严格的标准是有目共睹的。我们人传系王妮、黄荣、王雅洁三位同学能够获得国家奖学金,可见她们在德、智、体、美等方面的发展是十分优秀的。

王妮同学作为18级新闻专业1班的学习委员,不仅在工作上认真负责,承担起督促同学学习的责任,更是发挥模范带头作用,无论是在生活上还是在学习上都为其班级同学做出了良好的典范。在两次班级综合测评中,王妮同学更是取得连续两次第一的好成绩。

在谈及自己获得国家奖学金的感受时,王妮同学说道:“这是对我的一个认可,发现自己原来也很优秀,有这么多可以开发的巨大潜力,所以面对接下来的学业安排我动力十足,在学习上也会更加以饱满的热情去学习,去为接下来的目标奋斗。”

作为18级秘书专业的一名普通学生,黄荣同学一直在做着不平凡的事。连续两年在班级综合测评中取得第一的优秀成绩,在其他方面,黄荣同学给自己大学四年规划了满满的目标,四六级证书、普通话、初级会计证书、导游证书、计算机二级证书......一个个鲜亮的证书,在向我们讲述着黄荣同学的光辉战绩,以及她的辛勤付出。

黄荣同学说道:“我其实并没有想过会获得国家奖学金,我只是一步一步做着我认为我应该做的事情,而且长期坚持下去。但行好事,莫问前程,我一直很喜欢这一句话,做自己喜欢的事,享受在这个过程中的获得的快乐!”

来自18级汉语言专业的王雅洁同学是一位不断努力前行的学习行者,在连续两年的班级综测中,王雅洁同学都取得了智育、综合双第一的好成绩。同时一直以“勿做躺在功劳簿上的懒人”当做自己的座右铭,不沉迷自己所取得光辉成绩,默默努力,深耕学问。

“在我看来,国奖只是一个起点。人生才刚开始,未来的路还要一步一步的踏实的走下去。成长不会因为获得国奖而让你“做直达电梯”,以后的日子也需要认真规划,努力奋斗,一切慢慢来。”王雅洁同学道。

大学生能获得国家奖学金是一项莫大的荣誉,黄荣等三位同学凭借自己的辛勤努力和不断刻苦付出,获得了国家奖学金。这对三位同学来说是对其一直以来不断付出的充分肯定,也更加激励着三位同学在接下来的学业学习中,更加刻苦的去学习、去奋斗,取得更加优异的成绩!

在谈及自己对学弟学妹们有何寄语时,三位同学也是慷慨地分享自己的学习经验,对学弟学妹们也是给予了自己祝福和期望。

“希望学弟学妹们有自己明确的兴趣和目标,不要忘记自己的初心,明确自己感兴趣的领域和未来努力的方向,坚持下去,专注自我,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,希望你们都能像梅花一样历尽冰霜却依旧鲜艳如初!”(纵鑫 供稿)