院系领导走访慰问暑期考研留校学生

上传者:    编辑:侯倩      发布时间:2021-08-05   浏览量:

盛夏炎炎,骄阳似火。84日上午,学院党委副书记、副院长王传辉,学生处处长张铮,系主任韩雪松,系副书记侯倩以及辅导员等前往文津校区图书馆508室,走访慰问我系暑期考研留校学生,为复习迎考的学生送去关爱与祝福。

会上,王传辉首先代表学院党政领导慰问考研学子,对同学们不畏酷暑、坚定考研的精神给予充分肯定。其次他结合自身考研经历分析了考研这一选择对自身今后学习、生活的重大影响,并对同学们提出三点建议:不忘初心,坚定信念;劳逸结合,科学备考;注意身体,确保安全。

韩雪松希望同学们要牢固树立安全意识,按照规定时间作息,加强安全防范;要准确掌握复习方法,学会劳逸结合,加强体育锻炼;要保持信息畅通,及时与辅导员和有关部门沟通,反映意见和建议,以便学院有针对性地开展工作。

在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,为大力支持学生考研,学院千方百计克服疫情影响,利用现有条件,围绕考研学生提供全面服务。据悉今年暑假我系留校考研学生近150余人,院系领导高度重视暑期留校学生的安全教育、管理和服务工作,制定了详细的工作方案,力求为留校学生创造了一个安全、稳定的学习和生活环境。本次慰问活动,我系则为考研学生发放了生活用品,在炎炎夏日为考研学子送上一份清凉和关怀。

院系领导的看望和慰问,让考研学生备受鼓舞。同学们纷纷表示一定会克服困难,积极备考,不辜负学院领导和老师们的殷切希望,争取在考研中取得优异成绩。(人文与传播系供稿)