我系组织2024届毕业生考研复试与调剂指导会

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2024-03-28   浏览量:

近日,2024年全国研究生复试工作已全面启动,为进一步扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,更好地为学生提供考研复试指导服务,提振学生复试信心,3月27日晚7:00,我系通过腾讯会议召开了2024届毕业生考研复试与调剂指导会。参会人员有系主任韩雪松、教学秘书张晓敏、各专业主任、毕业班辅导员以及考研达线的全体同学。会议由系副书记侯倩主持。

本次会议邀请了4位2023年考取研究生的学姐,有调剂到河北传媒学院新闻传播学的张亚丽、一志愿录取到合肥师范学院学科语文的朱庆娟、一志愿录取到安徽师范大学学科语文的周玉净和一志愿录取到安徽师范大学古典文献学的王慧洁。应邀进行调剂和复试经验交流的,不仅涵盖调剂考取和一志愿录取两大门类,还包括新闻传播学与汉语言文学两大考研专业。我系达线较多的学科语文,特意邀请了考取两位不同学校的学姐。学姐们首先现身说法,分享了自己调剂和复试的经历,提醒学弟学妹在复试过程中的有关注意事项,专业主任们也给考研学子传经送宝,加油打气。

最后,韩雪松强调同学们应满怀信心,以积极心态参加复试,第一志愿未被录取的同学要抓住每一个调剂的机会,争取成功上岸。预祝同学们考研成功,一战成硕,开启新的人生旅程。(人文与传播系 供稿)