人文与传播系团总支书记岗位职责

上传者:人文与传播系          发布时间:2022-02-25   浏览量:

人文与传播系团总支书记岗位职责

一、传达落实学院党政、团委以及系党总支的工作部署和任务安排。

二、负责全系团员青年的日常思想教育工作,及时了解学生思想动态,分析和研究学生的思想特点和规律,有针对性地提出解决问题的办法。

三、做好团的组织建设工作,做好新生团校、学生干部培训和团员发展工作,充分发挥党组织的助手作用。

四、开展团内日常管理工作,做好团费收缴和团组织关系转接工作,组织开展 优秀团员推荐工作。

五、积极组织参与学院各类校园文化活动、青年志愿者服务活动和文明修身活动。

六、负责团内各项评比表彰活动,组织开展特色鲜明的学生活动,提高本系各专业学生的综合素质。

七、指导系学生会各项工作。

八、完成院、系交办的其他工作。