叶文举教授

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-06-08   浏览量:

叶文举教授

1974年出生,安徽天长市人。1995年毕业于安徽师范大学文学院,获文学学士学位;1998年毕业于安徽师范大学文学院,获中国古代文学硕士学位,同年留校;2007年毕业于南京大学中文系,获中国古代文学博士学位。现为安徽师范大学皖江学院人文与传播系兼职教师,安徽师范大学文学院教授,中国古代文学专业硕士研究生导师,中国史记研究会理事,中国诗经学会会员。

承担课程:

本科生教育:

《中国古代文学史》

《中国古代文学作品选》

《中国古典文献学》(以上为专业基础课);

《大学语文》(全校公共基础课);

《诗经研究》、《文学研究导论》(院系选修课)

研究生教育:

《诗骚研究》(与潘啸龙师合作);《史传文学研究》

研究方向:

中国古代文学

发表论文:

在《孔子研究》、《东方丛刊》、《文学评论丛刊》、《古代文学理论研究》、《古籍整理研究学刊》、《中国韵文学刊》等期刊发表专业论文二十余篇。

科研项目:

主持安徽省教育厅人文社科基金研究项目:《先秦诸子引诗、说诗之研究》;

主持安徽师范大学校级专项基金研究项目:《司马迁的易学与史学》;

主持全国高校古委会直接资助项目:《〈诗总闻〉校释》