张先云教授

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-06-08   浏览量:

张先云教授

1952年出生,曾长期担任中国现当代文学、影视鉴赏课程教学任务,退休前系皖江学院教学副院长,现为皖江学院人文与传播系兼职教师。

研究方向为:中国现当代文学、影视艺术。

论文与专著

1.  论文:

在《文艺研究》《当代文坛》《世界美术》《小说评论》《安徽师范大学学报》等刊物发表论文30多篇(其中5篇《报刊复印资料》全文复印)。

2.  专著:

出版有《文艺欣赏导论》(主编)、《艺术鉴赏·影视戏剧》(合著)等论著,参编《中国文学大辞典》(天津人民出版社)。

3.科研项目:

主持教育部研究课题两项;省教育厅科研重点课题一项、一般课题两项;省级教学质量工程项目一项;主持省级重点课程《文艺欣赏》。

4.所获奖项:

主持的教研项目两次获省级教学成果奖。

曾获安徽省优秀教师、安徽省高等学校优秀教学管理工作者称号。