关于开展学院第十六届教师教学技能比赛系内选拔赛的通知

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2024-04-12   浏览量:

各位老师:

为进一步落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,锤炼教学基本功,实现以赛促学、以赛促教和以赛促训的根本目的,努力将教师教学技能比赛打造成展示风采、交流互鉴、促进教职工成长发展的平台,根据学院第十六届教师教学技能比赛相关要求,经研究决定,我系拟开展系内选拔赛。现将有关事项通知如下。

一、比赛分组

本次比赛分设两个赛道:

1.普通教学组:在普通教室进行无生授课。

2.智慧教学组:在智慧教室进行有生授课。

二、参赛对象

我系专职教师、近两年有授课任务的行政人员、近三年一直担任我系专业课的其他职能部门行政人员。

三、比赛流程

(一)初选阶段

以上所有老师4月24日之前提交所授任一门课一节课的教案电子版,请在教案中标明参加比赛的具体赛道名称,以个人姓名命名发邮箱275585365@qq.com

根据教案,选出6名选手,进入课堂教学比赛阶段。

(二)课堂教学阶段

参加课堂教学比赛阶段的入选教师选取所交教案中某个知识点或教学环节的教学内容讲授15分钟的微课。

4月24日下午举行比赛,具体地点另行通知。比赛先后顺序以现场抽签决定,请参赛选手提前到比赛现场抽签。

四、推荐名额

通过内部评选,分组推荐学院比赛参赛教师。

智慧教学组推荐名额:1名。

普通教学组推荐名额:2名。

五、评分方法

比赛设专业评委三名,评委根据评分标准评分。总得分由教案和课堂教学两部分组成。其中教案评分占总成绩30%,课堂教学评分占总成绩70%。

选手得分以评委平均分为准,保留小数点后两位。

六、奖励办法

本次比赛每个赛道视具体情况各设一等奖、二等奖、三等奖若干,系里给予物质奖励。

特此通知。

人文与传播系