践行真知,凝聚正能量——我系学子积极参与社会实践活动

上传者:    编辑:申定阳      发布时间:2022-02-25   浏览量:

根据学院开展2022年“逐梦暖冬·乐享寒假”社会实践活动的相关要求,我系鼓励广大学生积极投身到促进社会和谐的实践活动中去,并在实践活动中增强社会服务意识,提升自身素质及能力,度过一个文明、充实、有意义、有作为的假期。

此次社会实践活动围绕学思践悟百年路”“建设家乡担使命”“创新创业展风采”“运动打卡迎冬奥”“志愿服务在身边”“青春共读新时代6个方面,坚持志愿服务专业学习有机结合,引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,培育和践行社会主义核心价值观。我系2021级汉语言文学(专升本)1班的李冰,寒假期间坚守志愿服务,用爱谱写青春的事迹,被中国青年网、中安教育网等多家媒体报道。

学生们在实践中锻炼自我,增长才在实践中塑造性格,完善自我在实践中服务他人,贡献社会在实践中挥洒青春,成就理想,充分展现了我学子优秀素质和良好的精神风貌。(人文与传播系)