我系第二届“互联网+”大创赛圆满举行

上传者:    编辑:申定阳  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2022-05-21   浏览量:

5月20日下午,人文与传播系第二届“互联网+”大赛系内选拔赛在文津校区举行。此次比赛共有十支队伍参加,获奖代表队将有机会进入校内赛选拔。

“互联网+”大学生创新创业大赛,是由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军。从今年2月份启动系内赛开始,19级网络与新媒体专业依托竞赛指导课程,组建了7支队伍参赛,另外3个团队分别来自19级新闻学和20级网新专业。人文与传播系主任韩雪松、网新专业负责人俞晓艳、新闻专业负责人张伟,还有李利军、余静荷和颜彦六位老师担任此次比赛的评委。

比赛现场评委老师认真聆听并做出点评

韩雪松主任致开场辞,表示“互联网+”大赛是一个充满活力与朝气的比赛,希望此次可以在比赛中看到十个队伍不一样的风采,同时宣布人传系第二届“互联网+”大赛正式开始!

韩雪松主任致开场词

十支参赛队伍依次进行项目展示,评委老师逐一点评后进行现场打分并宣布获奖结果。获得一等奖的项目是《“BUNNY帮您”》;二等奖为《校园“双线”融合集市服务平台——我有(喔呦)APP》和《渔舟唱晚》两个项目;三等奖是《徽州迎客茶》、《Cnotes共享笔记》;《行业直通》、《传承红色革命精神》、《“青轻子衿”—倾听你的声音》、《“走六安路,宏六安红”文化传播》、《淘淘乡必达——农产品“直通车”》五个项目获优秀奖。比赛现场,评委老师为各获奖队伍颁奖并合影留念。

韩雪松主任与获得一等奖队伍合影

俞晓艳老师做赛后总结

最后,俞晓艳老师做比赛总结:这是我系第二次举办“互联网+”比赛活动,此次比赛过程顺利,现场氛围热烈,希望我们以后每一届比赛都可以带来更多更好的项目,每年都能吸取经验,一步一步走的更好!此次系内赛获奖项目应继续完善,争取在校赛取得更好的成绩。(供稿:孟娇  摄影:孟娇 曹茹鑫)