【学雷锋 树新风】——人文与传播系举行“净化十里江湾”雷锋月主题活动

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-03-06   浏览量:

最是三月春风暖,雷锋精神永流传。2023年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个中国青年志愿服务日。为增强同学们的社会责任感和使命担当意识,引导广大学生从身边做起,从自己做起,努力成为新时代雷锋精神的传播者和践行者,人文与传播系于3月5日组织开展“学习雷锋精神,净化十里江湾,展现志愿人传”学雷锋志愿服务活动。

下午13:30,志愿者们在文津校区东大门集合完毕,徒步到达十里江湾公园。到达后,在我系学生会成员的安排下,志愿者们拿到分配好的垃圾袋及手套,两三人为一组迅速行动起来,沿着公园步道清理地面垃圾。志愿者们充分发扬“不怕苦,不怕脏,全心全意为人民服务”的雷锋精神,相互配合,分工明确,积极主动,将地面上的包装袋、烟头等杂物清理干净。下午15:30,同学们返回集结地点,将清理所得的垃圾统一放入环卫车中并归还工具。

此次活动不仅改善了十里江湾公园的环境,而且加深了人传学子对雷锋精神的理解,激励着同学们身体力行,将雷锋精神实践于日常。在未来生活中,我系学子将继续弘扬贯彻新时代雷锋精神,以实际行动彰显新时代大学生的精神面貌。(人传系学生会宣传部供稿)