我系教师教学技能比赛成功举行

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-05-07   浏览量:

56日下午,我系教师教学技能比赛在文津校区西三508教室举行。此次比赛是学院第十五届教师教学技能比赛的系内选拔赛,比赛由系党总支副书记侯倩主持,学院教务处处长钱奇佳老师、学院督导团成员、外语系主任余尚文老师与我系韩雪松主任担任评委,其他教师参与现场观摩。

比赛分教案和课堂教学两个阶段进行,第一阶段,由老师们提交参赛教案,经过系内初审,张伟等6位老师成功进入第二阶段课堂教学环节的比赛。

赛场上老师们各展风采,高潮迭起。张伟老师对同学一则新闻评论的评改,点铁成金;胡群老师将一首古诗化为兰陵美酒的广告文案,令人拍案;俞晓艳老师对廉价报纸的解读引人深思;颜彦老师的三代导语比较,紧跟学术前沿;甘国芳老师的主谓谓语句讲解清楚明白,又把握了语言类学科的考研动向;李利军老师的短视频制作,技术感十足。

经过一个多小时的激烈角逐,张伟老师拔得头筹,胡群、俞晓艳老师紧随其后。我系参加学院比赛的种子选手就此产生,张伟和胡群两位老师成功晋级学院普通教学组比赛,李利军老师获得进入学院智慧教学组比赛的入场券。

比赛结束后,三位评委分别进行了点评。钱处长和余主任就比赛中应该注意的细节一一提醒,韩主任则从教学设计和授课节奏,以及微课的基本特点等方面提出意见和建议。老师们纷纷表示,评委老师言语中肯,受益匪浅。

相信成功晋级学院比赛的老师们一定能再展雄风,取得优异的成绩!(人文与传播系 供稿)