钱全老师公开课成功举行

上传者:    编辑:wjrcx      发布时间:2021-06-08   浏览量:

67日下午,我系本学期第二次教学公开课在赭山校区教学楼1101教室举行,由钱全老师主讲《外国文学1》。系主任韩雪松老师与我系多名青年教师和2019级汉语言文学专业2班同学共同参加。

钱老师这次主要讲的是欧洲十七世纪文学概述。在总结了莎士比亚戏剧的艺术成就之后,钱老师带领大家进入17世纪的欧洲,了解当时的社会背景,领略文学的发展概况。钱老师详细阐释了反映英国资产阶级革命精神的文学——清教徒文学的代表作家弥尔顿的代表作《失乐园》和《复乐园》及《力士参孙》,在与《圣经》中相关故事的比较中显示作品的独特之处。整堂课内容丰富,教师教态自然,不急不慢,娓娓道来,气氛融洽。

课后韩雪松主任主持评课,全体听课教师畅所欲言。大家认为钱老师课堂内容丰富,既能结合课堂内容进行中外比较,又能适时对学生进行思想教育,是一节成功的公开课。同时,领导和老师们也从课堂互动、PPT的制作与教学资料的提炼等方面提出了建议。韩主任肯定了大家的分析,并就如何提升课前预习的质量,如何调动学生参与课堂的积极性和PPT制作等具体问题与老师们共同探讨。

相信通过不断听课、评课和教学研讨,我系青年教师的教学水平一定能够不断提高。(系办公室供稿)