13汉语言文学专业举行调查报告汇报会

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-06-14   浏览量:

63日下午,人文与传播系汉语言文学专业在花津校区2070201教室举行了“2013级汉语言文学专业调查报告汇报会,此次调查汇报会是汉语言文学秘书实务课程的课外实践活动之一,我系党总支副书记侯倩老师亲临现场。13级汉语言专业的同学参加了此次活动。

本次调查汇报会是在同学们为期一个月的实地调查和数据分析的基础上开展的。选修这门课的76名同学按照自愿原则分成了13个调查小组,从选题的拟定到调研提纲的制作,到调查的实施以及后期的数据分析,全部由小组同学合作完成。调查结束,形成汇报的PPT和调查报告。同学们的调查主题都与自己的生活息息相关,有对大学生阅读情况的调查,也有对大学生运动情况的调查,有关注对大学生网购情况的,也有关注大学生旅游情况的。

这次的汇报会就是对大家一个月以来调研活动的总体展示。各小组汇报人从调查背景,调查对象,数据分析,调查结果以及心得体会等多个方面进行了汇报。调查准备充分,PPT图文并茂,分析全面、深入;汇报人内容熟悉,语言流畅。整场汇报会精彩纷呈。

汇报结束后,侯倩老师对本次活动进行了点评,她在肯定本次活动诸多亮点的同时,也提出了一些需要改进的地方,如:个别调查小组的样本太少,结果的可靠性不高等。张晓敏老师最后做了总结发言,她对本次比赛有条不紊的组织工作和同学们的精彩表现给予了高度评价,也充分肯定了在本次活动中同学们表现出的积极努力的学习热情,希望同学们再接再厉,进一步提升实践水平。