恭贺——刘梦悦视频作品《凡一》荣获第二届安徽省大学生原创文学新星大赛优秀作品奖

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-04-18   浏览量:

在刚刚过去的第二届安徽省大学生原创文学新星大赛中,我系2013级广播电视学专业刘梦悦以及她的团队凭借视频作品《凡一》获得了优秀作品奖。在告诉她这个喜讯的同时,我们对她个人以及这部作品的相关问题做了一次专访。

刘梦悦,女,现任13级广播电视学一班学习委员,中共预备党员,大一大二获校级二等奖学金,微电影《何处不精彩》获皖江DV大赛三等奖,喜欢展现自己魅力的她还在自立自强演讲比赛中荣获系二等奖的好成绩。这个生活态度乐观向上的女生,在采访中也笑称自己“电影的路子很广”。热爱电影的她在闲暇之余会抱着一些和传媒有关的杂志“啃”,而和传媒有关的工作也理所当然地成为了她的理想职业。她对于未来很有自己的打算,于是借着《凡一》这部作品,她和她的团队也给当代的大学生煲了一份“心灵鸡汤”。

《凡一》讲述了同在一个寝室的四名女大学生的日常生活,虽然身居同一个屋檐下,但是大家心里的打算却截然不同。主角凡一是一个喜欢摄影的女生,但是这个爱好却得不到家里人的支持,一度放弃了梦想的她偶然间被一则新闻点醒,于是下决心要重新追梦,在和室友的争执、矛盾,与化解矛盾的过程中也体现了朋友之间温馨美好的鼓励。

刘梦悦在采访中提到,凡一这个人物并不是借着某一个人为原型,而是某一类人,大家可能在进入大学时都有一个自己感兴趣并且想要做的事情,但是能够坚持的却很少。凡一也是平凡大学生中的一员,但不同的是她被点醒后又重新朝着自己的目标去追逐。拍摄这样题材的一个短片,也是想要鼓励大家不管在什么情况下都不要忘了自己的梦想,并且勇敢的去追求。借着这部作品,我们也向当代大学生发起呼吁,希望大家在平凡的大学生活中不要因为走的远,就忘却了自己当初的梦想。不忘初心,方得始终,努力过的人生会绽放出精彩的光芒!   ( 人文与传播系学生会宣传部 供稿)