我系首届“互联网+”大创赛顺利举行

上传者:    编辑:侯倩      发布时间:2021-06-30   浏览量:

628日晚人文与传播系首届网络与新媒体专业“互联网+”大学生创新创业大赛在赭山校区举行。该比赛也是网新专业核心赛事,比赛的获奖代表队将有机会进入院内选拔,参加省级比赛。

俞晓艳老师进行项目点评

互联网+大学生创新创业大赛,是由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的主力军。网新专业从今年3月份启动比赛选拔活动,18级网新专业依托竞赛指导课程,组织了9支参赛团队。经过初步筛选,共有4支队伍脱颖而出参与当晚的决赛。人传系主任韩雪松、网新专业负责人俞晓艳、余静荷和颜彦老师担任此次比赛的评委。

比赛中4支代表队伍依次进行项目展示,评委老师逐一点评后进行现场打分并宣布获奖结果。一等奖获得者为《互联网+夕阳e路行项目计划》小组,二等奖为《“青”听你的声音》小组,三等奖为《茶“袋”——筑梦金寨》小组和《追寻红色记忆,传承革命精神》小组。比赛现场,评委老师为各获奖队伍颁奖并合影留念。

韩雪松主任与获得一等奖队伍合影

俞晓艳老师在致辞中提到,这次活动在系部以及教研室的支持和同学们的积极参与下顺利举办,也是网新专业开办以来的一次成果汇报。

韩雪松主任做赛后总结

比赛的最后,韩雪松主任总结说:此次活动过程全面,现场氛围也很好,这是网新专业第一次举办这样的活动,是一个好的开端,希望参赛的18级成员能继续提高自身素质,19级同学能够吸取经验,完善项目资料,为参加更高级别的比赛做好准备。

供稿:卜凌越

摄影:吴永太