网络电信诈骗要提防,安全文明教育我来讲 ——我系成功举办“安全文明教育”我来讲比赛

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-11-10   浏览量:

“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”,近年来大学生遭遇电信诈骗事件多发。为了提升同学们的网络安全意识,营造更和谐的学校环境,我系于11月9日晚19:00在江北校区5号教学楼A107教室举办“安全文明教育我来讲”比赛。本次活动邀请校团委办公室负责人王磊,大数据与人工智能系团总支书记刘杰以及人文与传播系团总支书记王天其担任评委。

比赛过程中,7组参赛选手分别结合当下备受关注的“网络电信诈骗”主题展开精彩的宣讲展示。参赛选手们精神饱满,上台镇定自若,宣讲声情并茂以多样的宣讲风格和生动的真实案例让各位同学感受到落入网络诈骗陷阱面临的严重后果,呼吁大家警惕网络诈骗,提升自我的安全防范意识。

比赛结束之际,王磊对本次活动进行总结点评。他充分认可所有参赛选手的表现并鼓励同学们创新比赛形式,丰富作品内容,同时也给予本次活动高度肯定与期望。

经过一番激烈角逐,比赛排名最终公布。来自22级汉语言文学1班的李义婷荣获本次比赛一等奖,21级汉语言文学1班的薛安冬获得二等奖,获得三等奖的是22级汉语言文学1班的张倩倩和23级汉语言文学2班的谢喜悦。

本次比赛的举办,有利于推进大学生网络安全教育,提防网络电信诈骗,进一步增强大学生网络安全意识和防范能力。

(供稿:李雪  编辑:董自洁 朱依偎)