敞开心扉,演绎心情 ——我系心理剧大赛圆满结束

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-11-17   浏览量:

为了提高学生综合素质、促进学生心理健康成长,营造积极向上、文明健康的文化氛围,我系“敞开心扉,演绎心情”心理剧大赛于11月16日晚19:10在江北校区5号教学楼A107教室举行。本次活动邀请院团委办公室负责人王磊、院团委组织部部长方宝华、人文与传播系团总支书记王天其和辅导员杨文琪担任评委。

同学们精心准备、认真演绎,为大家呈现出一场别开生面的心理剧表演。本次演出中,同学们从自己的角度观察生活,在自己的立场上讲述成长故事,将校园的各个场景融入剧中,将大学可能面对的人际困扰、寝室矛盾、学习压力以及对前途的迷茫等问题搬上舞台,引起观众共鸣,在演绎中感悟困扰,在互动中解答困惑。

表演结束后,由方宝华对本次比赛进行点评,他赞扬各位同学是生活的有心人,其表演的作品大多立足于校园生活,同时,他也希望通过心理剧大赛,可以引起大家关注及参与营造心态阳光、心理健康的校园文化氛围。王磊对比赛中存在的问题,如道具亮点不足和情绪不够到位等也提出相应的建议。

经过激烈的角逐,比赛结果最终公布:《学会说不,勇做自我》荣获一等奖;《微光》获得二等奖;《心灵之境》《拨开迷雾,拥抱阳光》获得三等奖。

至此,本次心理剧大赛圆满结束,热烈祝贺获奖同学,同时,也感谢各位老师的指点。同学们在此次活动中充分施展才华,展示自我,演绎青春心情,合理释放压力。

(供稿:张静 编辑:朱依偎)