我系举行“学风建设”辩论赛活动

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-12-06   浏览量:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。为积极响应学校开展的优良学风建设活动的号召,丰富校园文化生活,提高学生思辨能力,我系第四届大学生辩论赛于125日晚1930分在江北校区5栋教学楼A409教室举行。本次活动邀请人文与传播系团总支学生会主席余成志、副主席崔盈盈、童凯丽、宣传部部长董自洁担任评委,其他各部门部长和副部长组成陪审团参与表决。

在本次活动中,双方辩手就辩题“学风建设关键在学校还是学生”,进行了充分准备。开篇立论、一对一攻辩、自由辩论、总结陈词,比赛过程井然有序,辩论过程中双方辩手旁征博引、言辞犀利,彼此之间互相配合,赛场气氛紧张激烈。此次活动不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了他们的思维反应速度、沟通技巧,还增强了他们的语言组织能力和应变能力,充分展示了人传学子的风采。

经过激烈的角逐,比赛结果最终揭晓。荣获一等奖的是五组反方选手:学风建设关键在学校;获得二等奖的是四组正方选手:学风建设关键在学生。

至此,本次辩论赛圆满结束。此次活动,不仅是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台,有利于展青年担当,扬思辨新风,愿韶光不负青春,亦是此间少年。

(供稿:张静 编辑:朱依偎)