备考专题——教师资格证考试受追捧

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-11-23   浏览量:

自从9月份开学以来,同学们便开始纷纷购买各种考试资料。他们为的是考取教师资格证,全国教师资格证考试在近几年越来越受同学们的追捧,报考人数也在逐年上升,掀起了一股报考热潮,教师这个职业逐渐受到同学们的青睐和欢迎。

报考全国教师资格证形成一股热潮,在教师资格证考试的这条道路上有很多结伴而行的友人,很多考生时不时也会有些压力。为什么教师资格考试如此受欢迎呢?主要原因大家都认为教师这个职业工作稳定,而且福利也有保障,一年还有两个假期。比起公务员考试激烈的竞争以及少之又少的名额来说,教师职业考试的门槛要低上好多。

近几年,国家政策的放开让很多非师范专业的学生有了机会去参加教师资格证考试,如果选择一个好的培训机构的话,通过率还是很高的。在现在激烈的求职竞争中,考一个教师资格证也是很不错的选择。

让教师资格证考试越来越受追捧的另外一个重要原因,在教育产业不断发展的现阶段,我国对教师的需求也越来越大。不论是公办的学校还是民办的学校,师资力量也在不断地壮大,有些学校还选择高薪去聘请高水平的教师。

随着考试日期的临近,每天来到班级,教室里玩手机的同学少了,看书学习写试卷的同学多了,同学们自主学习的积极性明显提高了。115号是考试的日子,上午考的科目是综合素质,下午考的科目是教育知识与能力和学科知识与教学能力,每个科目考试时间是两个小时,从同学们走出考场的神色来看,有的科目相对比较简单,有的科目有点难度。

据了解,我系报考教师资格证的学生,大都根据自己的兴趣爱好,报考不同的考试科目,考生以大三学生为主力军,因为大三课程比较紧,所以同学们根据他们自己的时间安排合理报考,有的同学报考了综合素质,有的同学报考了教育知识和能力。大三了,同学们的危机意识明显提高了,他们开始为他们的以后做打算。有的考生是因为真心喜欢教师这个职业而选择考证,有的同学是因为想给自己以后多一条出路而选择多考一个证书,还有一些同学是看周围的同学都在备考,自己不妨也报考试试。

张浩 供稿