【学思想 抓调研】人文与传播系党总支赴安徽斜杠广场电子商务有限公司开展主题教育专题调研工作

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-05-20   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步扩大毕业生就业渠道,帮助学生高质量就业,深化专业与行业、企业之间的联系,提高人才培养质量,520日上午,院党委书记王传辉、人文与传播系党总支书记韩雪松一行赴安徽斜杠广场电子商务有限公司开展主题教育专题调研。

王传辉一行抵达安徽斜杠广场后,安徽斜杠广场电子商务有限公司王一丁总经理、蒋西萌副总经理及该公司企业代表热情接待并陪同参观,讲解员详细介绍了该公司的发展背景、产业布局、支持保障、战略平台、战略蓝图、产业资源等情况。

调研中,王传辉向相关企业表达了此次走访活动目的,详细介绍了学院的发展历程、师资力量、专业特色、人才培养和2023届毕业生就业等基本情况。他表示,贵公司所需的人才和人文与传播系有关专业十分吻合,是学院长期发展不可或缺的社会力量,希望与相关企业围绕毕业生招聘、就业实习基地建设以及校企联合人才培养等方面开展深入合作。王传辉还就目前学院转设情况向企业作了介绍,希望进一步推进与相关企业的实习、就业合作事宜。

相关企业负责人向学院介绍了公司的发展概况、招聘需求、人才培养及岗位招聘等情况。均希望通过深化与学院的交流合作,聚焦人才培养,增进学校与企业之间的有效连接,共同助力芜湖地区经济建设和发展。

据悉,芜湖斜杠广场成立于2022年,总面积约42000余方,是与镜湖区政府共建的产业园区。园区采取“政府引导、企业化运作”的模式运营,逐步形成集品牌供应链、人才培养与输送、直播相关培训服务、企业孵化培育、数字化办公、平台对接等公共服务为一体的直播经济产业园。

此次调研,紧密结合企业需求,积极拓宽校企合作广度和深度,达成优势互补、互利互赢的高度共识与多项合作意向,人文与传播系积极推进产业需求和人才需求精准对接,为产业和企业培育更多应用型人才,全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业。(人文与传播系党总支 供稿)