我系党总支召开师德建设报告会

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-06-17   浏览量:

6月16日下午,我系党总支在文津校区东一210会议室召开师德建设报告会,会议由系党总支书记韩雪松主持,副书记侯倩与全体教师一同参加。

这次的师德师风报告会采取了观看时代楷模发布厅视频的方式。领导和老师们观看了“大山里的海伦·凯勒”——贵州省贵阳市白云区第三中学刘芳老师的先进事迹报告。刘老师如同“留守儿童的灯塔”照亮了远离父母的乡村儿童的心灵;一句“讲台就是我的生命”,生动诠释了对教育事业的满腔热情;《苦难说》则显示出刘老师对生命的执着。

刘老师的先进事迹深深感染着每一位老师。韩雪松强调指出,朴素而又伟大的刘芳老师最值得我们学习的是教师人格魅力的培养。如果我们每一位老师都注重培养自己作为教师的人格魅力,师德自然高尚,我们的师风也就清正阳光了。随后,韩雪松又从积极阳光的心态养成,认真备课,上好有个人风格的每一节课,用自己的方式关爱每一位学生等方面具体阐释了教师人格魅力培养的方式方法。

希望老师们以包括刘芳老师在内的众多优秀教师学习,认真领会实践韩雪松书记的总结讲话,用适合自己的方式培养各具特色的人格魅力,成为“四有”好老师,为培养更高素质的专业人才贡献自己的智慧和汗水。(系办公室供稿)