【学思想 抓调研】访高校 进媒体——人文与传播系党总支赴阜阳开展调研

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-05-11   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,在全党大兴调查研究之际,58日,人文与传播系党总支书记韩雪松和安徽师范大学新闻与传播学院执行院长马梅一行赴阜阳师范大学、阜阳日报社开展调研工作。

在阜阳师范大学,文学院领导班子介绍了其新闻学与网络新媒体专业在招生、培养、学位等各个环节的基本情况和创新特色,双方重点围绕马克思主义新闻观建设、人才引进、科研能力提升、学生就业等领域展开交流。

交流伊始,阜阳师范大学陈旭阳、高群、徐春婷、尹奇岭等介绍了学院在新闻传播学科发展中的特色做法,比如请学院教师“时代楷模”承担马克思主义新闻观相关课程授课,以言传身教推进课程思政,开展多种教学方式提升学生专业荣誉感等,随后,双方围绕学科建设、人才培养、科学研究等方面的成果及经验等相关问题展开了讨论。

在阜阳日报社,党委副书记、总编辑余英国简要介绍了阜阳日报社基本情况和发展成果,希望进一步加强校媒合作,与会人员先后围绕新闻业务人才培养与需求、校媒合作的切入点进行了探讨。

此次调研走访是积极响应“大兴调查研究”,围绕“优化人才培养、提升科研创新、强化学科发展、推进学生就业”等问题走出校门、走进行业,是学习相关高校在本科教育教学方面的优秀经验,了解媒体人才需求的具体做法。(人文与传播系党总支 供稿)