人文与传播系开展2022级新生入党启蒙教育

上传者:    编辑:王天其      发布时间:2022-11-26   浏览量:

为进一步引导和帮助广大新生了解党的基本知识、基本理论和入党程序,增强党在青年学生中的吸引力和凝聚力,人文与传播系自2022级新生入学以来,按照早启蒙、早教育、早培养的要求,通过开展系列活动推动入党启蒙教育落实落细见成效,引导新同学扣好人生的“第一粒扣子”。

专题讲座入脑入心

1011日,系党总支副书记侯倩为2022级全体新生作了题为《中国共产党是什么,要干什么》的专题讲座,讲座以线上、线下结合方式进行,侯倩围绕“中国共产党是什么?”“中国共产党要干什么?”当代青年应该怎么做?”三个问题,带领同学们共同回顾了党的百年奋斗重大成就和历史经验,介绍了申请入党的基本程序,增强同学们对党的认识和了解。侯倩教育引导同学们正确认识时代责任和历史使命,树立正确的世界观、人生观和价值观,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

系列活动坚定初心

结合党的二十大精神学习,利用“安徽先锋微讯”微信公众号开展党史测试,全面检测学习成果。各新生班级组织观看《建党伟业》《建军大业》等红色电影以及《中国有了共产党》《百年初心》等专题纪录片,在荧屏光影中传承红色文化、赓续红色血脉。聚焦党的百年征程取得的历史成就、聚焦新时代的历史变革,系里举办了“中华颂”朗诵比赛。行胜于言,为教育引导新生在志愿服务中爱校荣校意识,各班级举行了校园义扫——志愿服务活动,同学们积极踊跃参加,营造向上向善、人人争当志愿者的良好校园风尚。(人传系党总支供稿)