“强党性 建新功”——我系教工支部开展党日座谈活动

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-12-21   浏览量:

为提升基层党组织战斗堡垒作用,学习先进党支部的工作经验,我系党总支于12月20日开展“强党性,建新功——推动我系党建工作再上台阶”专题党日座谈活动。特邀教育系统全国样板党支部——安徽师范大学新闻与传播学院教工党支部书记张荻,来我系教工党支部就星级党支部创建做主题报告。学院党委书记王传辉参加支部主题活动并做指导。与会党员教师在座谈会上就相关议题进行了充分研讨。

座谈会上,张荻结合生动案例分享了创先争优的特色经验。她着重强调了三个关键词。一是“重规范”,加强党支部标准化规范化建设,切实提升支部党建工作整体水平,在规范之中进行支部建设,筑牢阵地堡垒。二是“强融合”,认识到推动融合是提升高校基层党建工作质量的重要举措,把党建和事业进行深入融合,是解决党建与业务“两张皮”问题的现实需要;找准衔接点,强化推动融合的实效性和责任感;不断完善工作机制,强化推动融合的长效性。三是“促创新”,在“红心走安徽”特色品牌活动和一系列实践活动中进行创新,在行走的阅读交流中进行创新。

王传辉从“工作真尽责、活动真落实、形式真丰富、材料真规范、特色真凸显、力量真汇聚”等六个方面对主题报告作了深入总结,并要求大家从中学习工作的态度、方式、特色等先进经验。王传辉充分肯定了我系教工支部的工作和取得的成绩,同时从工作的要求、工作的需求、工作的追求等不同角度对我系党支部工作提出具体要求:进一步增强党员意识;进一步夯实战斗堡垒;进一步发挥党员先锋模范作用;进一步推动学院事业发展。王传辉强调,党的全面领导是一切工作的根本,基层党建工作要有思路、有方法、有举措;党建工作要与教学、科研、管理和学生工作深度融合,实现党建和业务工作两手抓、两促进、两提高,坚决杜绝宽松软现象。

最后,新老党员代表就如何加强党员党性修养、如何加强课程思政建设、如何实现专业教育和思政教育的协同推进等问题开展了深入讨论。(人文与传播系党总支 供稿)