我系师生热切关注2024年全国“两会”

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2024-03-06   浏览量:

3月5日上午,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕,我系师生通过网络、电视、手机客户端、广播等媒体收看收听大会盛况,密切关注“两会”动态,深刻领会“两会”精神,畅谈感想与体会。

网络与新媒体专业党支部书记 徐玉琴:2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标的关键一年。在这关键时间节点,我们要响应号召,坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才培养策略,加大对学生成长的关心与支持,涵养优良学风,全面提高大学生综合素养,使学生得到更高质量发展。

人文与传播系教师 颜彦:今年的政府工作报告中提出要“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“制定实施教育强国建设规划纲要”“落实立德树人根本任务”“实施高等教育综合改革试点,优化学科专业和资源结构布局”。这些内容和我们现在工作息息相关,为我们未来发展提出了要求,指明了方向;同时也充分体现了党和国家对于高等教育高质量发展和科技创新人才培养的新要求和新期望。作为教育工作者,我们应紧紧围绕立德树人根本任务,在学院的专业课程建设、人才培养、科学研究、服务地方、校园文化等各项工作中积极贡献力量。

2020级新闻学学生 王显强:通过政府工作报告,我深切地感受到了党和国家在过去一年里所取得的成绩,以及为全面建设社会主义现代化国家所作出的努力。这份报告不仅展现了我国在经济发展、社会事业等各方面的成果,也为未来国家的工作指明了方向。作为应届毕业生,我关注到报告中指出要强化促进青年就业政策举措,分类完善灵活就业服务保障措施,这让我对未来求职就业更加有信心。(人文与传播系党总支  供稿)