我系举行本学期第二次教学公开课

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-12-14   浏览量:

为帮助年轻教师提升课堂教学水平,争取早日站稳课堂, 12月13日下午,我系本学期第二次公开课在江北校区5B312教室举行。此次公开课由新进老师赵小燕主讲。系主任韩雪松、我系全体教师与2023级网络与新媒体(专升本)专业的同学共同参加。

赵老师此次公开课讲的是《摄影基础》课程中的 “摄影棚”。赵老师从不同类型的摄影棚展示导入新课,分别讲授了摄影棚的类型、摄影棚的区域规划、摄影棚的灯光以及其他辅助器材。整堂课图文并茂,赵教师不疾不徐,娓娓道来。

评课环节,老师们一致认为,赵老师虽然刚上讲台三个月,但是教态自然,思路清晰,语言流畅,难能可贵。随后,老师们又从重难点的时间把控,互动形式的丰富性,理论与实践的结合等方面提出了意见和建议。

最后,韩雪松进行总结。他指出,对于一位刚上讲台几个月的老师而言,这样的公开课是成功的。之后,他又从学生上课积极性的调动、课程性质与课堂重点的选取、以及教学语言运用的充分和准确等方面提出了指导性意见。

相信经过这次公开课,赵小燕老师的课堂教学一定能够更上一层楼。(人文与传播系 供稿)