人文与传播系党总支副书记岗位职责

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-04-25   浏览量:

人文与传播系党总支副书记岗位职责

一、负责总支学生的党建、思想政治教育的日常管理工作;抓好全系党务工作;协助总支书记做好党支部的其他日常工作。

二、拟定学生工作计划,每学期向系党总支全面汇报一次学生工作情况,年终向系党总支写出详细的学生工作总结材料。

三、抓好学生入党积极分子的教育、考察和培养工作;组织党员和入党积极分子学习党的基本理论和路线、方针和政策。

四、负责学生党员的发展和预备党员的转正工作。

五、负责安全教育及突发事件的汇报与协调处理工作。

六、加强学生心理健康教育,做好学生的入学教育、大学生生涯规划和大学生职业生涯规划、困难生认定、奖助学金的评定、第二课堂活动的开展等工作。

七 、协助系领导做好招生、实习、暑假社会实践、毕业生就业指导等工作。

七、努力完成上级党组织和系党总支交办的其他工作。