高原老师公开课成功举行

上传者:    编辑:wjrcx      发布时间:2021-11-05   浏览量:

113日下午,我系本学期第一次教学公开课在文津校区西三507教室举行,由高原老师主讲《普通话》。系主任韩雪松老师与我系多名青年教师和2020级网络与新媒体专业同学一同参加。

高老师这次主要讲的口腔控制。高老师以丰富的面部表情和肢体语言、字正腔圆的语言表达,诠释了口腔控制的表现、意义和方法,重点从“提”、“打”、“挺”、“松”四个方面进行示范,并带领同学们进行实践操作,体会不同动作的要领。整堂课气氛轻松愉快,节奏不疾不徐。

课后,韩雪松主任主持评课,全体听课教师畅所欲言。大家认为高老师讲课内容娴熟,例证丰富,互动自然,是一节成功的公开课。同时,领导和老师们也从导入的时间控制、学生练习的安排等方面提出了建议。韩主任肯定了大家分析的全面透彻,并就播音腔的问题,如何让课堂教学更有力度,课堂上教师的位置等问题与老师们共同探讨。

相信通过持续听课、评课和教学研讨,我系青年教师的教学水平一定能更上一层楼。

(系办公室供稿)