我系开展2023届毕业生考研复试与调剂交流辅导会

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-03-25   浏览量:

为帮助我系考研学生积极准备研究生复试,掌握调剂技巧,3月24日,我系通过腾讯会议线上形式举办了2023届毕业生考研复试与调剂交流会。系主任韩雪松、教学秘书张晓敏、各专业负责人、毕业班辅导员以及达线准备参加复试的全体学生参加会议,会议由侯倩主持。

本次交流会邀请了5位2022年考取研究生的学生,他们分别是安徽师范大学中国古典文献学方向的高璐、合肥师范学院学科语文方向的王慧、江苏师范大学新闻与传播学专业的许译、安徽财经大学新闻与传播学方向的张娱、以及调剂到河北传媒学院新闻与传播学方向的张旭。

学生们通过现身说法,详细介绍了自己去年复试的亲身经历、报考学校复试、面试的主要流程和准备方法,毫无保留地分享了复试技巧,鼓励同学们密切关注复试及调剂信息,尤其是对调剂时间节点把握。随后,各专业主任就一些具体注意事项作了补充说明。

会上,系主任韩雪松首先告诫同学们要有一个好的心态和状态,尽力去表达自己的想法;对即将要调剂的学生,他希望同学们要对自己有客观、清晰的认知和定位,能够“上岸”才是最重要的。其次要注重了解报考学校的复试要求,精心备考,注意考核内容多样化。

随后,同学们结合复试调剂中的细节问题进行提问,老师们逐一答疑解惑。

考研一直是我系学生工作的重点工作之一,也是我系教育教学的一个闪光点。历年来,我系每年都会召开考研动员会、暑期考研慰问会、考前慰问会、还有考研复试与调剂专题辅导会,以及一对一的个性化指导等。

考研复试调剂指导会后,同学们纷纷表示指导会具有很强的针对性和指导性,受益匪浅,相信我系考研学子在系领导、全体教师的关心和帮助下,能够在即将到来的研究生复试中发挥出应有的水平,顺利迈向新的人生征途。(人传系供稿)