我系开展全民国家安全教育日系列活动

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-04-14   浏览量:

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为增强我系师生国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,推动国家安全教育工作深入展开,我系组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动。

本次教育活动主要是开展国家安全教育主题班会和组织全体师生观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,主题班会由各年级辅导员主持。

此外,教育部录制了以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。4月14日15时,同学们通过中国大学生在线官网及中国大学生在线视频号、微博、快手、B站等直播平台发布,各班级组织学生错峰观看学习。

通过此次主题班会教育,我系广大学生纷纷表示了解了很多关于国家安全方面的知识,今后都能严格遵守法律规定,提升国家安全意识。(人传系供稿)