规划精彩人生,放飞青春梦想——“院第十五届大学生职业规划设计大赛”系内选拔赛完美落幕

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2023-04-14   浏览量:

为进一步强化大学生的职业规划意识,培养大学生的社会责任感,引导大学生树立正确的成才观、就业观,我系于4月13日晚7:00在西三教学楼401教室举办“院第十五届大学生职业规划设计大赛”系内选拔赛。本次活动邀请了系团总支书记王天其,辅导员徐玉琴和孙静静担任评委。

选手们精心准备了个人职业生涯规划书,结合自身实际,通过霍兰德人格类型测试、MBTI职业性格测试及SWOT分析等方式,分别从自我认知、职业认知、计划实施、评估与调整等方面进行了现场陈述和问答。评委老师根据PPT设计(格式与效果、内容与模块、科学与创意)、职业生涯规划陈述2个方面进行评分。经角逐,最终,21级汉语言文学1班李祎凡荣获一等奖,22级汉语言文学(专升本)2班张雯洁获得二等奖、22级汉语言文学(专升本)1班李秀珍3人获得三等奖。

此次比赛,充分展现了我系学生的风采。每位参赛选手都能依据自己的专业、兴趣爱好、能力等,制定了短期、中期、长期的奋斗目标,为大家规划个人职业生涯提供了参考和借鉴。选手们也为自己今后的发展提前作出规划,一步一脚印,踏踏实实追梦。

(供稿:朱依偎 编辑:郭锦 董自洁)