【寻校友足迹,展学子风采】之三:访07广告学专业胡刚强(芜湖县法律援助志愿者)

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-08-02   浏览量:

暑期社会实践的第二天,小组成员寻访了就职于芜湖县司法局的胡刚强学长,他是一名为百姓服务的法律援助志愿者。

由于这份工作与他学习的专业广告学看起来没有多少关联,小记者在开场时便向学长抛出了疑问,热情的胡刚强学长也告诉了我们其中的原委:专业所带给他的,不仅仅是“对口”工作的敲门砖,更重要的是在学习上刻苦用功的劲儿头以及在工作和生活上的跳跃思维、动手能力,这使他不仅能够从事与“广告”有关的工作,也可以选择其他的职业。同时,在校期间历任四年班长也使他锻炼出了良好的交际能力和沟通能力,面对基层百姓更能解决实际问题。

在回忆大学时期发生的点滴故事时,学长几次提高了声调,从他激情洋溢的描述中可以感受到他青春奋发的生活和愉快的大学回忆。就像一切怀抱梦想、青春洋溢的热血青年一样,在校期间参加各种活动、比赛、创业项目,甚至“能做的一切‘疯狂’的事都做了”。诚然,这样敢想敢做、敢于拼搏过的才是不悔的青春!

采访到了尾声,胡刚强学长再次强调:无论什么时候,学习必不可少,但只有正确的方式方法才能加快实现梦想的脚步,在过程中不可避免会吃苦,但你要坚持,才可以通往成功。( 暑期社会实践小组成员 周子婕 供稿