【寻校友足迹,展学子风采】之六:访07级汉语言文学专业李旭(芜湖市育红小学语文教师)

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-08-02   浏览量:

710日下午,我们见到了本次暑期社会实践最后一位寻访对象,如今在芜湖市育红小学担任语文教师以及校品德教研组组长的李旭学姐。

在和学姐聊起对皖江的初“体验”的时候,我们不由自主地笑了。过了这么久,承载了这么多届学生的来来往往,皖江还是一如既往地给人相同的感觉。这是个小地方,却影响了这么多人的人生。麻雀虽小,五脏俱全,大概也就是这样了。受着皖江良好学习氛围的熏陶,学姐说,她在这里泡足了图书馆,也坐惯了北楼的教室。清闲的周末会跑出校门,去市里的旧书摊淘淘书,那种置身书海放空一切的感觉应该也只有皖江这样的校园才会让她沉浸其中。

在这样的环境里走出来的学生,如今走向工作岗位也依然受益着当初打下的扎实功底。李旭学姐举了许多工作上的例子,成员们不禁感慨,在大学里还是要多读书,多涉猎各种知识才会提升自己的底气。工作以后可以扩展自己知识面的机会将越来越少,取而代之的是社会生活的阅历。因此她希望我们能把握住在学校的时间,不辜负每一寸时光。

说到寄语,李旭学姐对我们说了她在上学期间给自己定的计划以供参考。她说,大一大二是用来找兴趣的,有了自己喜欢做的事情以后,才能规划整个人生,大三大四就要朝着这个方向发展了,给自己定一个明确且不盲目的目标,不要好高骛远,要认清自己的定位,脚踏实地的走下去。

至此,本次暑期社会实践“寻访优秀校友”的活动也全部结束了。在寻访我们往届的这些优秀的学长学姐的同时,也给了我们不断汲取他们丰富经验的机会。和学长学姐们一起回忆过去的时光,并从他们的感触中获得更多的能量,这便是本次活动最有意义的地方。学高为师,身正为范,以后也会有越来越多的人传系优秀学子走出校园,走向社会,成为更多人的标杆和楷模!祝愿我们的皖江学院越办越好!

(暑期社会实践小组成员 周子婕 供稿