我系学子在国家级比赛中再获佳绩

上传者:人文与传播系          发布时间:2016-12-09   浏览量:

喜报!喜报!

在刚刚揭晓的第八届全国规范汉字书写大赛中,我系共有7位学子获奖。其中张力、张蔚分别获成人组硬笔字二等奖、三等奖,柳耀宇、施珂、潘秀云获优秀奖;张鹍获成人组毛笔字优秀奖,葛涛获进步奖,我院获团体三等奖。

据悉,第八届全国规范汉字书写大赛是教育部语用司支持中国语文报刊协会、中国书法家协会展览部、西泠印社出版社举办的,大赛由中国语文报刊协会规范汉字书写专业委员会和《语文世界》杂志社承办,旨在检验规范汉字书写水平,推动全民特别是在校学生汉字书写学习活动的深入开展。我系是首次组织参与此次比赛。

我系一贯重视学生的全面发展,倾力打造了针对不同专业的从提高学生人文素养到专业水平到从业技能的全方位、立体化培养体系。这次规范汉字书写大赛的优异成绩,就是对我们这一培养体系最大的肯定。

希望我系广大学子再接再厉,争取在全面发展的道路上走得更快、更远。

(图、文:人文与传播系)