【2017暑期社会实践】 校友寻访 风采集之六——张崇

上传者:人文与传播系          发布时间:2017-07-24   浏览量:

为深入贯彻学习党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,我系结合学院要求举行了“寻梦之路,与校友共成长”暑期社会实践活动,采访毕业的优秀学子,用文字和镜头记录他们追求梦想的经历。
    我们本次采访对象是2012届毕业生张崇,现任安徽师范大学16级音乐学院辅导员。在谈到对学校的所感所想时,张崇仿佛回到了自己的学生时代,畅所欲言,说道自己当时的辅导员李秀芳老师和系主任韩雪松老师时充满了尊重与怀恋之情,毕业5年的时光,也许忘却了一些生活上的琐事但是对老师和同学的情谊却依旧深深的刻画在脑海里串成最美好的回忆。张崇在考研的问题上结合自己的亲身经历向我们告知贵在坚持的道理,他说道:“在考完的第一晚,偌大的图书馆加上我一层楼只有仅仅三人在看书,看着空荡荡的图书馆自己的内心有种说不出的感觉,咬咬牙还是坚持了下去,把第二天要考的又复习了一遍。”回顾自己的考研时光,最大的敌人就是孤独,而帮助你战胜孤独的便是坚持,很多事情咬咬牙便过来了,既然已经选择了就不要中途放弃。在问到大学期间是否有走出校门做一些社会活动,张崇脸上显现一丝遗憾的神情,说:“在大一下学期和大二下学期这两个时间节点我有在家乡的电视台和江淮晨报进行了专业实践,虽然实践时间不长,但是这些经历对我的专业知识和文笔都有很大的帮助,唯一遗憾的是在大学期间我没有做过志愿者,为社会提供自己的力量。”他提倡学生在大学期间可以多一些专业实践,在实践中锻炼自己同时提升自己的能力水平。从学生到工作,张崇一直铭记一句话“说的多,不如做的多”。说的多,做的永远是少的,在做出成绩之前,别人对你的质疑你都没有权利来辩解,只有在你做出成绩的那刻你才拥有资格来反驳他人对你质疑同时自信心也就油然而生了。皖江学院就像一个大家庭,同学是我们的家人,老师便是我们的家长,一起朝夕相处的时光对张崇来说是大学最宝贵的财富,不仅学到了知识,更收获了情谊。

皖江学院的优秀学子遍布各地,他们是我们前进的动力是我们追寻的目标。他们在追求梦想的道路上未曾放弃,只为心中的信念拼搏。回顾皖江优秀学子的成功之路,希望我们能谱写我们这一届的光明未来,为学院争光!(人传系暑期社会实践小组  供稿)