书香伴光影,底蕴促成长 ——“一站式”学生社区鼎新园举行读书观影活动

上传者:    编辑:王天其  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2024-03-12   浏览量:

胸无江海心难阔,腹有诗书气自华。为激发同学们的阅读兴趣和分享热情,“一站式”学生社区鼎新园于3月11日19:00,在5 A103教室举行读书观影活动。院团委办公室负责人王磊、外语系团总支书记朱梦菲、人文与传播系团总支书记王天其应邀担任评委。

选手们围绕多种类型的影视作品和经典著作,结合个人理解、感悟和生活经验,将自己的观影体验和阅读感受进行分享。江红在观看《西线无战事》影片后,表达了自己对战争的批判和对和平的向往;黄贤静则从《家》和《倾城之恋》两部作品的对比中感悟出女性独立的重要性。

赛后,王磊老师对各位选手的表现给予充分肯定。他从选手们的认真准备、PPT制作、内容分享、表现方式和语言表达等方面提出详细的建议意见,并鼓励同学们尽享读书之乐。

本次活动为同学们提供一个交流互动的平台,鼓励同学们畅所欲言,以书会友,来一场愉悦的心灵与思想的碰撞之旅。在快节奏的生活中静下心,袭书香以奋进,沿光影以前行。(供稿:陈颖洁  编辑:朱依偎 董自洁)