学院督导团莅临指导我系第二场公开课

上传者:    编辑:申定阳  预审:侯倩  终审:韩雪松  发布时间:2022-05-19   浏览量:

5月18日下午,学院督导团团长闫蒙钢与督导团周淑芳、刘大卫两位专家莅临我系指导工作。三位督导团专家兴致勃勃地参加了李利军老师主讲的我系本学期第二次公开课。系主任韩雪松老师与我系青年教师和2020级广告学专业全体同学在文津校区教学楼东一310机房共同参加。

李老师这次主要带领同学们完成图案的制作与应用。李老师首先展示了一组成熟的产品图案,之后引导同学们在电脑上一步步操作。从图案填充开始,经过自定义图案、图案的变换,引导同学们借助图案库延伸创意操作。每经过一个环节,李老师都走到同学们身边逐一查看完成情况,并随时提醒注意事项。整堂课张弛有度,有讲有练,训练效果明显。

课后韩雪松主任主持评课。我系教师一致认为,李老师的课结构完整,时间分配合理,重点突出,讲练结合,是一节成功的公开课。随后,领导和老师们从课堂互动、板书及作品点评方式等提出了意见和建议。刘大卫老师从教学的知识性和趣味性方面进行了点评,周淑芳老师充分肯定了我系一直坚持的听课、评课传统,又从PPT的使用及学生程度不一等问题的处理提出了意见。闫蒙钢团长对我系教师的评课给予高度评价,也充分认可李老师的教学,认为李老师教学基本功扎实,语速适中,有亲和力,并提出了实操课程的具体操作步骤。李老师诚恳地感谢督导团的肯定,感谢老师们给出的意见和建议。

最后,韩主任代表我系老师感谢督导团的指导,希望我系老师继续努力,把每一堂常态课都上成优质课,进一步提升人才培养的质量。(系办公室供稿)