我系各班级召开“厚德端行 文明修身”主题班会

上传者:    编辑:wjrcx      发布时间:2021-10-27   浏览量:

“人无德不立,国无德不兴”,高尚的品德,文明的言行是大学生必备的素质。为打造文明班级、文明校园,提升同学们的文明素养,我系于1011-27日,以班级为单位分别召开了“厚德端行、文明修身”主题班会,班会由辅导员主持。

班会上,辅导员从厚德端行、文明修身的重要性;明德修身“十学会”;校园文明“十不为”以及作为一名大学生,应该怎么做等方面进行详细讲解。辅导员告诫同学们要学会守公德、学会感恩、学会自律;文明课堂不刷屏、文明作息不晚归、文明交往不粗俗、文明寝室不脏乱、文明消费不攀比、文明上网不传谣等。

通过本次主题班会的召开,促进了班级文明风气的建设。同学们均表示愿意改掉不文明行为习惯,力争做一名优秀的大学生,并为学校文明校园的创建工作,注入活力与力量。厚德端行,文明修身,你我携手同行!(人传系供稿)